栄養満点 干し芋で芋焼酎

栄養満点 干し芋で芋焼酎
こんにちは、りんちゃんパパです♪

昨日のつまみは干し芋!

いただきものの干し芋に芋焼酎を合わせました

焼酎は鹿児島県の赤霧島
1547267477815.jpg
干し芋は大洗産紅はるか使用で

この干し芋、きれいな黄金色で、ねっとり濃厚でびっくりしました。

めちゃくちゃおいしかっったです!

そして知らなかったんですが、9割が茨城で作られてるらしいんです。
1547267475389.jpg
さらに栄養成分満点で、お酒飲みながら体よくなってるような感じです!

そのまま食べるのももちろんおいしいですが、その他のレシピとしては

あぶった干し芋にバニラアイスのせてもいいですし

はちみつやバターかけたらデザートの1品として使えそうです

干し芋の概念変わりました。

とてもおいしかったです

〇〇の答えは↓の人気ランキングか料理画像をクリックすると説明文よりご覧いただけます


くわしい作り方と実食の動画はこちらです

チャンネル登録よろしくお願いします!


りんちゃんパパのクッキング動画はこちらです

 ほぼ毎日更新中! チャンネル登録よろしくお願いします。

今日も最後まで読んでいただきありがとうございました!!

ランキングに参加中です。ブログ更新の活力となりますのでぽちっと応援お願いします。
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

次回は
関連記事