旬の味覚 アンキモ前菜3種

旬の味覚 アンキモ3種前菜
こんにちは、りんちゃんパパです♪

大好きなあん肝の季節がやってきました!

下処理など面倒なところはありますが、丁寧にやることで臭みなど一切取り除けて

値段も手ごろで酒のつまみには最高です。

昨日は3種類の調理法でお酒のあてを作りました。
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まずはあん肝の漬け込み

蒸したあん肝に昆布のだしで漬け込んで優しい軽い味わいです
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あん肝のバターレモンソテー

あん肝に軽く小麦粉をつけて、バターで焼き、仕上げに醤油を少量たらし

レモンを絞って食べます。

これが最高でした!

焼くことで外は香ばしく中はトロっとしてめちゃくちゃおいしかったです
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最後は定番 あん肝ポン酢

さわやかなキュウリとの相性がよく安定のおいしさです
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下処理さえしっかりすればお店のような味が自宅で格安で味わえます。

今日は1人前約180円でできました

下の動画は以前撮ったものです。今日のメニューのほかにカルパッチョやアンキモ丼などの作り方をアップしています。

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