りんちゃんぱぱ

りんちゃんぱぱ

-
秋鮭のバターポン酢焼き
こんにちは、りんちゃんパパです♪

昨日のつまみは秋鮭のバターポン酢焼きを作りました!

今が旬の鮭を使って簡単で美味しいつまみです。
1540963648514.jpg
作り方はとにかく簡単

塩コショウした鮭をオリーブオイルで焼き

日本酒を入れて、あとはバターとポン酢をかけて完成で!
1540963647540.jpg
甘酸っぱいソースがご飯にもお酒にも

あとはフランスパンなんかにもよく合います
1540963649507.jpg
サーモンといえばレモンを使いますが、その酸味をポン酢で簡単に代用することで

時短節約になります。

〇〇の答えは↓の人気ランキングか料理画像をクリックすると説明文よりご覧いただけます


くわしい作り方と実食の動画はこちらです

チャンネル登録よろしくお願いします!


りんちゃんパパのクッキング動画はこちらです

 ほぼ毎日更新中! チャンネル登録よろしくお願いします。

今日も最後まで読んでいただきありがとうございました!!

ランキングに参加中です。ブログ更新の活力となりますのでぽちっと応援お願いします。
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

次回は照り焼きチキン弁当
関連記事
Posted by
スポンサードリンク