つまみに最高、イカのワタ焼き
こんにちは、りんちゃんパパです♪
昨日は捨てがちなイカのワタを使ってイカのワタ焼きを作りました!
酒のつまみに最高です。
日本酒とか芋焼酎にピッタリですね。
塩を振って脱水させて臭みをぬき、味を凝縮させて、あとは
味噌とかショウガなどと混ぜて焼くだけで簡単に出来上がります!
身もおいしいですが、新鮮なイカならもったいないのでワタも
捨てずにこのようにおつまみとして使えます。
何とも言えない塩分と珍味的な味がお酒にとてもよくあいます。
これをちびちび舐めながら芋焼酎が最高でした!
〇〇の答えは↓の人気ランキングか料理画像をクリックすると説明文よりご覧いただけます
くわしい作り方と実食の動画はこちらです
チャンネル登録よろしくお願いします!
りんちゃんパパのクッキング動画はこちらです
ほぼ毎日更新中! チャンネル登録よろしくお願いします。
今日も最後まで読んでいただきありがとうございました!!
ランキングに参加中です。ブログ更新の活力となりますのでぽちっと応援お願いします。
次回はつまみに最高、イカのワタ焼き
- 関連記事
最新コメント