自宅で焼き餃子

自宅で焼き餃子
こんにちは、りんちゃんパパです♪

昨日の晩御飯は焼き餃子。

我が家の餃子は野菜多めでいつもは白菜入れますが昨日はキャベツで作りました。

うーん、白菜の方が好きかも。

あと、お店の餃子と家の餃子ってなんか違うんですよね。

味ももちろんそうなんですが、お店の餃子って焼いた面がなんか平らになってるんですよね。

これって実はちょっとした工夫でできて、餃子をフライパンに乗せる時軽く押しつけてあげると

下の画像のように平らに焼きあがります。

1536104069424.jpg
羽根つきもおいしいですが、シンプルに焼き揚げるのも好きです。
1536104067456.jpg

1536035625430.jpg
餃子とビール。最高です!
1536035620650.jpg
お店のように焼くとなんかおいしく感じますw

〇〇の答えは↓の人気ランキングか料理画像をクリックすると説明文よりご覧いただけます


くわしい作り方と実食の動画はこちらです

チャンネル登録よろしくお願いします!




りんちゃんパパのクッキング動画はこちらです
子供とおもちゃで遊ぶ面白動画はこちらです
 ほぼ毎日更新中! チャンネル登録よろしくお願いします。

今日も最後まで読んでいただきありがとうございました!!

ランキングに参加中です。ブログ更新の活力となりますのでぽちっと応援お願いします。
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

次回はスーパーのお惣菜の様なビッグチキンカツ
関連記事
おうちごはん節約家庭料理簡単レシピ料理時短プロの料理