りんちゃんぱぱ

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大戸屋風鶏肉とナスの甘酢ソース
こんにちは、りんちゃんパパです♪

旬のナスを使って鶏肉とナスの甘酢ソースを作りました。

作り方は超簡単

まずナスを素揚げ鳥は塩こしょうして片栗粉をまぶしてカラッと揚げます。

甘酢ソース 材料2人分
醤油 大さじ3
みりん大さじ1~2(お好みで)
砂糖小さじ1
酒大さじ1
水大さじ3
酢大さじ1~2(お好みで)
ごま油少量
長ネギみじん切り
酢、砂糖、醤油はお好みで加減してください。

次に甘酢ソースの材料全てフライパンに入れて軽く煮たたせます。

最後に揚げた材料をフライパンに入れて軽く和え、白ごまをふりかけて完成です。
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野菜嫌いな息子もバクバク食べてくれました

大戸屋風でご飯のおかずにぴったりです。



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