りんちゃんぱぱ

りんちゃんぱぱ

【世界の料理】たこ焼きで作るアヒージョ
こんにちは、りんちゃんパパです♪

なんか面白いことやりたいなーと、

たこ焼き器でスペイン料理のアヒージョ作ってみました。

めっちゃ跳ねました。

危険なので注意してください。

魚介の水分しっかり拭き取らないと油入れた瞬間に跳ねますね。

しかし、ニンニクとタコのオイル煮が酒のつまみには最高でした!
1528589252777.jpg

1528589254401.jpg

1528589255752.jpg
最後に残ったオイル煮フランスパンを付けて食べるのがスペイン流。

これがまたうまいです。

これで白ワインとかあったら最高だったなー。

今度ベーコンとかマッシュルームでやってみよ。

〇〇の答えは↓の人気ランキングか料理画像をクリックすると説明文よりご覧いただけます


くわしい作り方と実食の動画はこちらです


チャンネル登録よろしくお願いします!




りんちゃんパパのクッキング動画はこちらです
子供とおもちゃで遊ぶ面白動画はこちらです
 ほぼ毎日更新中! チャンネル登録よろしくお願いします。

今日も最後まで読んでいただきありがとうございました!!

ランキングに参加中です。ブログ更新の活力となりますのでぽちっと応援お願いします。
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

次回はカリカリにんにく入りスパゲティーバジリコ
Posted by
スポンサードリンク

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply