茹で卵の殻を簡単に剥く方法

茹で卵の殻を簡単に剥く方法
こんにちは、りんちゃんパパです♪

今日は料理の基本【卵の殻を簡単に剥く方法】を紹介します。

茹で卵の殻むきといえば巷にいろいろ出回っていると思いますが、

これが一番簡単だと思います。

ポイントはなし!

常温に戻しておいた卵を沸騰した湯に落とすだけ。

だったこれだけで簡単にきれいに剥けます。

1528181724311.jpg
ぜひ試してみてください

〇〇の答えは↓の人気ランキングか料理画像をクリックすると説明文よりご覧いただけます


くわしい作り方と実食の動画はこちらです


チャンネル登録よろしくお願いします!




りんちゃんパパのクッキング動画はこちらです
子供とおもちゃで遊ぶ面白動画はこちらです
 ほぼ毎日更新中! チャンネル登録よろしくお願いします。

今日も最後まで読んでいただきありがとうございました!!

ランキングに参加中です。ブログ更新の活力となりますのでぽちっと応援お願いします。
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

次回はトロトロ半熟k味玉丼
関連記事

Comments 0

Leave a reply