一番だしで作るチャーシューソーメン

チャーシューソーメン
こんにちは、りんちゃんパパです♪

突然ですがみなさん出汁ってしっかりカツオと昆布でとってますか?

実は僕は料理ブログ書いてるくせにほとんど取ってません。

理由は簡単で単に値が張るからです。やっぱり鰹節と昆布って高いんですよね。

なので節約料理してる自分にとってはなかなか手が出ない。

今回たまたま昆布をいただいたので鰹節は自分で買ってチャーシューソーメンを作りました。
1526642980682.jpg
本当は卵とホウレンソウを入れる予定がどちらも切らしてましたw
1526642982482.jpg

1526642986438.jpg

1526642988351.jpg
チャーシューも自家製で作り、しっかりだしも取ったのでシンプルだけど抜群にうまい。

やっぱりだしをしっかり引くと出汁の素と違って自然なふくよかなうまみが美味しいですよね

〇〇の答えは↓の人気ランキングか料理画像をクリックすると説明文よりご覧いただけます


くわしい作り方と実食の動画はこちらです


チャンネル登録よろしくお願いします!




関連動画
 
 

りんちゃんパパのクッキング動画はこちらです
子供とおもちゃで遊ぶ面白動画はこちらです
 ほぼ毎日更新中! チャンネル登録よろしくお願いします。

今日も最後まで読んでいただきありがとうございました!!

ランキングに参加中です。ブログ更新の活力となりますのでぽちっと応援お願いします。
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

次回は人生で一番うまいパンに出会った朝
関連記事

Comments 0

Leave a reply