朝掘りタケノコと生ハムのかカルパッチョ仕立て

朝掘りタケノコと生ハムのかカルパッチョ仕立て
こんにちは、りんちゃんパパです♪

春の旬といえば真っ先に思い浮かぶのがタケノコ

おじいちゃんの家で取れるタケノコ、しかも朝掘りをいただいたのでイタリア料理にしてみました。

素材が新鮮なのでどんどん味付けするのではなくて引き算の調理。

なるべく手間をかけずに塩も最小限に。
1522827399895.jpg
絵踏みは残りすぎてもいけませんが、取りすぎてもよくありませんからね
1522827398499.jpg
歯ごたえ、香りが抜群で春を感じさせる一皿が出来上がりました
1522827395961.jpg
生ハムの熟成香とタケノコの香りがベストマッチ
1522827393046.jpg
とにかくうまかった!

くわしい作り方、実食はこちらの動画から


関連動画
 
 

りんちゃんパパのクッキング動画はこちらです
子供とおもちゃで遊ぶ面白動画はこちらです
 ほぼ毎日更新中! チャンネル登録よろしくお願いします。

今日も最後まで読んでいただきありがとうございました!!

ランキングに参加中です。ブログ更新の活力となりますのでぽちっと応援お願いします。
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

次回はコンビニチキン作ってみた
関連記事

Comments 2

すず❤ママ

No title

なるほど~!

すずe-415家にも竹が生えています。
碌な手入れをしていないのでしょぼいんですけども・・e-351

私はタケノコが大好きです。

筍を掘ると、
そこにわんこ達が鼻を突っ込むのも楽しくて、
そろそろかと、心待ちにしています。

生ハム・・・
メロンに生ハム・・・

別々に食べたいと常々思っておりましたが、
タケノコとなら合う気がします。


2018-04-08 (Sun) 10:43 | EDIT | REPLY |   

りんちゃんぱぱ

Re: No title

> すず❤ママ さん
自宅にタケノコいいですね。うらやましいです
タケノコは生ハムの塩気とよく合いますよ!(^^)!

2018-04-08 (Sun) 11:14 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply