ロース生姜焼き

ご飯がモリモリ進む ロース生姜焼き
こんにちは、りんちゃんパパです♪

昨日はロース生姜焼きを作りました。
1517619695992.jpg

1517619694450.jpg

りんちゃんぱぱのご飯のおかずランキングでいったら確実に3本の指には入ります。

しかも薄切りの肉じゃなくとんかつ用の分厚いのがおすすめです!

ランキングに参加中です。応援クリックよろしくお願いします!

人気ブログランキング

1517619699034.jpg
作り方はとにかく簡単で、筋切りをした豚肉に小麦粉をまぶし特製ジンジャーソースで和えるだけ!
1517619697772.jpg
肉一切れでご飯一杯いけそうです
1517619694450.jpg
こってりした肩ロースよりも脂身の美味しさと赤身がさっぱりのロース肉がおすすめです。
1517619687185.jpg
ぜひ作ってみてください!


くわしい作り方、実食はこちらの動画から




関連動画
 
 

子供とおもちゃで遊ぶ面白動画はこちらです
りんちゃんパパのクッキング動画はこちらです
 ほぼ毎日更新中! チャンネル登録よろしくお願いします。

今日も最後まで読んでいただきありがとうございました!!

ぽちっと応援お願いします。押しても何もありませんが、りんちゃんパパが喜びますw
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

次回は【肉料理】チキンテールの味噌焼き