りんちゃんぱぱ

りんちゃんぱぱ

-
ラップで簡単 エビの棒寿司

こんにちは、りんちゃんパパです♪

今日はラップで簡単にできる海老の棒寿司の紹介です。

江戸前寿司でエビの握りによく使われる黄身酢おぼろを応用して棒寿司にしました。

まずは黄身酢作り
1515193912350.jpg
全卵にみりんと酢を入れて菜箸でかき混ぜながら火を通します
1515193915195.jpg
おぼろが出来上がったら茹でた海老と和えて冷蔵庫で少し寝かします
1515193917995.jpg
海老は安くて手に入りやすいバナメイ海老を使用

カリスマブロガーのレシピはこちらです⇒人気ブログランキングへ

チャンネル登録は無料ですのでぜひ登録よろしくお願いします。



後はラップにエビを並べて酢飯を置いてくるくるっと丸めれば完成です
1515193927201.jpg
仕上げに余った黄身酢おぼろをかけます
1515193924169.jpg
見た目も鮮やかなので、おもてなしやパーティーなどにぜひ作ってみてください
1515193920800.jpg
今日はこれで約230円でできました

数千種類のレシピがランキングでご覧いただけます


くわしいレシピ、作り方はこちだの動画でご覧いただけます


関連動画
 
 

子供とおもちゃで遊ぶ面白動画はこちらです
りんちゃんパパのクッキング動画はこちらです
 ほぼ毎日更新中! チャンネル登録よろしくお願いします。

今日も最後まで読んでいただきありがとうございました!!

ぽちっと応援お願いします。押しても何もありませんが、りんちゃんパパが喜びますw
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

次回は【洋食】ピザパーティーです
Posted by