ジューシーパリパリ ローストチキン

ジューシーパリパリローストチキン

こんにちは、りんちゃんパパです♪

明日からもう12月ですねー。

一年たつのは早いもんです。

今日はクリスマスやパーティーにピッタリ

ジューシーででパリパリのローストチキンを作りました!

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一本約130円の骨付き鳥もも肉を使いました。

クリスマスといえばターキー(七面鳥)の丸焼きなど買うおうちの方も多いと思いますが

4000円ぐらいして結構高いので

ローストチキンで安く済ませちゃいましょー。

もちろん丸どりで作ってもOK!



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作り方は鶏肉ににんにくのすりおろし小さじ1/2としょうがのすりおろし少々をもみこんだ後に
特製のたれに一日漬け込んで、
あとは200度のオーブンで約40分焼くだけ!超簡単です

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特製ダレレシピ
醤油 50cc 酒 50cc 砂糖 おおさじ2 みりん大さじ1

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ジューシーで肉汁たっぷり、とてもおいしくできました。
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皮も香ばしく焼けてパリパリ!

くわしい作り方はこちらです。


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次回は【居酒屋メニュー】自宅で簡単軟骨の唐揚げです
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