ジューシーパリパリ ローストチキン
ジューシーパリパリローストチキン
こんにちは、りんちゃんパパです♪
明日からもう12月ですねー。
一年たつのは早いもんです。
今日はクリスマスやパーティーにピッタリ
ジューシーででパリパリのローストチキンを作りました!

一本約130円の骨付き鳥もも肉を使いました。
クリスマスといえばターキー(七面鳥)の丸焼きなど買うおうちの方も多いと思いますが
4000円ぐらいして結構高いので
ローストチキンで安く済ませちゃいましょー。
もちろん丸どりで作ってもOK!

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作り方は鶏肉ににんにくのすりおろし小さじ1/2としょうがのすりおろし少々をもみこんだ後に
特製のたれに一日漬け込んで、
あとは200度のオーブンで約40分焼くだけ!超簡単です

特製ダレレシピ
醤油 50cc 酒 50cc 砂糖 おおさじ2 みりん大さじ1

ジューシーで肉汁たっぷり、とてもおいしくできました。

皮も香ばしく焼けてパリパリ!
くわしい作り方はこちらです。
子供とおもちゃで遊ぶ面白動画はこちらです
りんちゃんパパのクッキング動画はこちらです
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今日も最後まで読んでいただきありがとうございました!!
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次回は【居酒屋メニュー】自宅で簡単軟骨の唐揚げです

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醤油 50cc 酒 50cc 砂糖 おおさじ2 みりん大さじ1

ジューシーで肉汁たっぷり、とてもおいしくできました。

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