りんちゃんぱぱ

りんちゃんぱぱ

こんにちはりんちゃんぱぱです

この間丸どりを2羽買っておいたので残りの一羽を使って本格バターチキンカレーを作りました!

1492668919532.jpg

いつもの簡単メニューとは違って最低でも3時間はかかるので時間のある時に試してみてください♪

1492668903866.jpg
りんちゃんパパはさらっとしたカレーが好きなので今回は小麦粉を入れず作りましたが、
ドロッと濃厚なカレーが好きな人は小麦粉を入れるなどして調節してみてください!
1492668915213.jpg
スパイスの配合まではできてなく、まだまだ研究の余地はありますが、鶏肉もトロトロでとても美味しかったです♪
丸どりが手に入らない場合は、手羽もとや、手羽先などでも代用可です。

骨付きの方がブイヨンを作るときに味がよく出るのでお勧めです!

そしてブイヨンを作るときには以前の記事でも紹介したべジブロスを使うと栄養も取れます♪



今日も最後まで読んでいただきありがとうございました!!

ランキングに参加してます。応援クリックポチッとよろしくお願いします
 ↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
Posted by

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply