野菜たっぷり冷しゃぶ&豚汁

こんにちはりんちゃんぱぱです

昨日はは野菜をたっぷりと使った冷しゃぶと豚汁を作りました。

冷しゃぶといっても茹でた豚は常温で冷まして水などで冷やさないのがポイント!
水などで冷やすと豚の脂が固まり、見た目も食感も非常に悪くなるので注意です。
1488263971464.jpg
後は大葉ともやし、おじいちゃんに頂いた菜の花をさっと湯がいてたっぷり添えてポン酢で食べました♪
1488263974475.jpg
野菜の歯ごたえがよく、さっぱりしてとてもおいしかったです!
1488263968504.jpg
後はこれも菜の花や大根、人参、ネギ、白菜、豚肉などを入れて野菜たっぷりの豚汁を作りました。

ところで皆さんはご家庭でどんな味噌をお使いですか?

我が家の味噌汁で使う味噌はみこちゃん一択!

甘みがあって柔らかい味が気に入って昔からずっと使っています。

他の味噌もいろいろ試したこともあるのですが、自分的にはやっぱりみこちゃんが一番好きです(だし入りじゃないやつです)

後は頂いたホタテのつくだ煮と、白菜のおしんこをご飯のお供に食べました。

ヘルシー最高ですね♪

今日も最後まで読んでいただきありがとうございました!!

ランキングに参加してます。応援クリックポチッとよろしくお願いします
  ↓↓↓


にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
関連記事