archive: 2017年03月  1/5

ピザパーティー♪

こんにちはりんちゃんぱぱです 昨日はピザパーティーをしました♪りんちゃんに生地のばしから一緒にお手伝いしてもらいました!材料はエビと、玉ねぎ、チキンでソースもニンニクとオレガノとホールトマトで作りました♪りんちゃんが上手に伸ばしてくれました!今日はちょっと厚めのパンのようなふっくらした生地にしましたソースを塗ってオニオンとエビとチーズをのせてチーズはたっぷりの方がおいしいですねのびのび~後は、照り焼...

  •  0
  •  closed

手作り焼売♪

こんにちはりんちゃんぱぱです 昨日は中華の日!手作り焼売とかラーメン、チャーハンを作りました!決して大家族ではありませんwいただきもののチャーシューと、大根で千枚漬け風に作りました♪卵とチャーシューとネギで作ったチャーハン 市販の豚骨ラーメンですが具がチャーシューしかありませんいいんです!贅沢ばかりはしてられませんw手作り焼売 椎茸入りでジューシーで美味しかったです♪中華街のお土産で、煮込まないタイ...

  •  0
  •  closed

超簡単 温玉がとろーり ドライカレー♪

こんにちはりんちゃんぱぱです お昼にドライカレーを作りました♪お待たせ~温玉のせて食欲そそること間違いなしのドライカレーですしかも、カレーだけなら約5分でできちゃいます(温玉は15分ぐらいかかります)材料もひき肉とニンニク、玉ねぎを炒めてあとは合わせ調味料で煮込むだけ!うーん、美味!時間のない時など、簡単に作れて美味しいのでぜひ作ってみてください♪温玉をのせてとろーりマイルドにレタスなどの千切りやチー...

  •  0
  •  closed

飾り切り お造りを彩るより大根と定番大根のつまの作りかた

こんにちはりんちゃんぱぱです 今日はお造りには欠かせない大根のつまや、より大根のつくり方を紹介します♪単につまといっても、刺身の下に敷くのが大根の敷きづまと言うとか、穂紫蘇などの事をつまとか、わさびやショウガなどは辛味、千切りにした食材を立てるように盛り付けるのをけんと呼ぶとか、それらをひっくるめてあしらいと言うなど実は色々と呼び方があります。今回紹介する大根のつまも少し面倒ですが手作りだと美味しく...

  •  0
  •  closed

湘南台文化センター子供館に行ってきました♪

こんにちはりんちゃんぱぱです 昨日は湘南台にある湘南台文化センター子供館に行ってきました♪この地球儀?が目印です。 【湘南台文化センター子供館のホームページはこちらです】 プラネタリウム(別料金)が有名で前から行きたいと思っていましたが昨日ようやく行くことができました!プラネタリウム以外にも 地下にある展示ホールで「民族」と「科学」をテーマとした展示品は、ほとんどが直接さわって体験できるし、世界の民族衣...

  •  0
  •  closed