archive: 2017年02月  1/5

野菜たっぷり冷しゃぶ&豚汁

こんにちはりんちゃんぱぱです昨日はは野菜をたっぷりと使った冷しゃぶと豚汁を作りました。冷しゃぶといっても茹でた豚は常温で冷まして水などで冷やさないのがポイント!水などで冷やすと豚の脂が固まり、見た目も食感も非常に悪くなるので注意です。後は大葉ともやし、おじいちゃんに頂いた菜の花をさっと湯がいてたっぷり添えてポン酢で食べました♪野菜の歯ごたえがよく、さっぱりしてとてもおいしかったです!後はこれも菜の...

  •  closed
  •  closed

幼稚園のお弁当♪

こんにちはりんちゃんぱぱです今日は幼稚園のお弁当の日!サンドウィッチ弁当を作りました♪おかずはミートボールとハム、ウインナーを入れて野菜はハートにくりぬいた人参とブロッコリー、コーンを入れました。パンはジャムを塗ってクルクル巻いてキャンディ風に。ラップの中にお弁当なんか絵を仕切る車のバランを入れて飾りにしました。ラディッシュとレモンは飾り切りに。残さずほとんど食べてくれたのでよかったです♪今日も最後...

  •  closed
  •  closed

幸せのふわふわパンケーキ

こんにちはりんちゃんぱぱです今日は仕事が休みなのでパンケーキを作りました!名付けて幸せのふわふわパンケーキ何処にでも売ってるホットケーキミックスと泡立てた卵白で作る簡単パンケーキです。たっぷり生クリームともう一つはチョコレートソースをかけてチョコレートソースは板チョコ80gに牛乳50ccを入れてレンジでチンするだけうまーい!ポイントは卵白と卵黄を分けて卵白をよく泡立てること。そして、植物性油とお酢...

  •  0
  •  closed

キムチチャーハン

こんにちはりんちゃんぱぱです今日はお昼にキムチチャーハンを作りました♪我が家では焼肉をよくやるんですが、キムチがどうしても最後の方使い切れなくてだんだん酸っぱくなってくるのでそういう時は豚キムチとか、豆腐チゲとか、今日のキムチチャーハンに使います。材料は豚小間肉とネギ、大葉、海苔、キムチ、コチュジャン、ゴマです。豚小間はそのまま炒めるんじゃなくてを焼肉のたれに10分ぐらい漬けておきます。そして豚肉...

  •  2
  •  closed

ママが作った?お弁当

こんにちはりんちゃんママです 今日は幼稚園の日 ママ頑張ってお弁当作りましたー ひと口オムライスにしようと思いコロコロコロコロ・・・ 卵焼きのお花を入れようと思い、卵だらけになっちゃうのでオムライスの卵を減らしたんですが 今写真を見て気付きました!! ほぼ、ただのケチャップライスになってました そして1度やってみたかった卵焼きのお花🌸 作ってから気が付きました!!卵が半熟だったことに。。。 お弁...

  •  0
  •  closed