category: 唐揚げ  1/1

塩麹を使った絶品ふんわりやわらか唐揚げ

こんにちは!りんちゃんぱぱです今日は新しい唐揚げレシピの紹介です♪塩麹を使ってふんわりやわらかに、そして片栗粉の後付けでカリッと。もしかして今までで一番簡単でおいしいかも!(^^)!味もいわゆる王道の味で、そしてかなり柔らかくしっとり仕上がりました。このままでレモンで十分おいしいし後はお好みでタルタルでもいいし、甘辛い醤油ベースのたれでも美味しいと思います。動画で簡単に作り方を紹介していますのでよかった...

  •  0
  •  closed

色んな唐揚げ

こんにちはりんちゃんぱぱです昨日はムネ肉ともも肉を使って2種類の鶏の唐揚げを作りました!唐揚げっておいしいですよね~。唐揚げって誰が作ってもそこそこ美味しくて、きれいな油で揚げれば塩に片栗粉だけでもとてもおいしくいただけます。作り方も衣を片栗にしたり、小麦粉にしたり、粉を混ぜ込むか上げる直前につけて揚げるとか、生地に卵を入れてふんわりさせたり色々さまざまですよね♪後は、唐揚げと竜田揚げの定義でしば...

  •  0
  •  closed

スティックチキン唐揚げ

こんにちはりんちゃんぱぱです今日はパーティ料理にピッタリな料理を紹介します♪(しかも激安です)その名もスティックチキン唐揚げ!鳥の胸肉を使ってジューシーに柔らかく仕上げていきます。いつもとは違う、細切りにした鳥胸肉を、特製唐揚げ液に2~3時間漬け込んであげるだけの簡単メニューです。細切りにしているので中まで火が通りやすいので高温でさっと揚げていきます。きつね色に揚げれば完成です♪つけだれはホットスパ...

  •  closed
  •  closed