自家製チャーシューのしっとりパラパラチャーハン

自家製チャーシューのしっとりパラパラチャーハン...

【中華】しっとりパラパラ蟹チャーハン

【中華】しっとりパラパラ蟹チャーハン...

【簡単レシピ】鶏肉とナスの甘酢あん

こんにちは!りんちゃんぱぱです昨日の晩御飯は鶏肉と旬のナスを使って鶏肉とナスの甘酢あんを作りましたトロッとした餡がよくからんでとてもおいしかったです。さっと揚げて、合わせ調味料と和えるだけの簡単メニューです♪白いご飯にもピッタリ子供も喜んでくれました。ぜひ作ってみてください←ブログ更新の励みになります。お手数ですが応援クリックよろしくお願いしますくわしい作り方はこちらの動画でご覧いただけます最新の動...

市販のラーメンで本格中華 かに玉あんかけラーメン

こんにちはりんちゃんぱぱです昨日は市販のラーメンを使って本格中華 かに玉あんかけラーメンを作りました!我が家では市販の生ラーメンをよく食べるんですが、野菜を入れたりチャーシューのせたりとかするんですがやっぱり毎回同じようなのだと飽きてくるんですよね~。そこで、テレビなんかでもよく見かけるかに玉あんかけラーメンを作ってみましたかに玉といっても蟹カマを使ったなんちゃって蟹玉ですがその分激安で本格中華を...

春キャベツの回鍋肉

こんにちはりんちゃんぱぱです昨日の夕飯は春キャベツを使って回鍋肉を作りました♪はっきり言って全然うまくいきませんでした火加減にも注意してたんですが画像を見てわかるとおり、思ったよりキャベツから水分が出てしまって・・全く下手くそな料理です。一応回鍋肉の合わせ調味料の簡単なレシピを書いておきますと甜麺醤大さじ11/2 砂糖大さじ1 みりん小さじ1 酒大さじ1 ち醤油 大さじ1 ニンニクみじん切り 適量 シ...