category: 中華  1/2

市販のラーメンで本格中華 かに玉あんかけラーメン

こんにちはりんちゃんぱぱです昨日は市販のラーメンを使って本格中華 かに玉あんかけラーメンを作りました!我が家では市販の生ラーメンをよく食べるんですが、野菜を入れたりチャーシューのせたりとかするんですがやっぱり毎回同じようなのだと飽きてくるんですよね~。そこで、テレビなんかでもよく見かけるかに玉あんかけラーメンを作ってみましたかに玉といっても蟹カマを使ったなんちゃって蟹玉ですがその分激安で本格中華を...

  •  0
  •  closed

春キャベツの回鍋肉

こんにちはりんちゃんぱぱです昨日の夕飯は春キャベツを使って回鍋肉を作りました♪はっきり言って全然うまくいきませんでした火加減にも注意してたんですが画像を見てわかるとおり、思ったよりキャベツから水分が出てしまって・・全く下手くそな料理です。一応回鍋肉の合わせ調味料の簡単なレシピを書いておきますと甜麺醤大さじ11/2 砂糖大さじ1 みりん小さじ1 酒大さじ1 ち醤油 大さじ1 ニンニクみじん切り 適量 シ...

  •  0
  •  closed

手作り焼売♪

こんにちはりんちゃんぱぱです 昨日は中華の日!手作り焼売とかラーメン、チャーハンを作りました!決して大家族ではありませんwいただきもののチャーシューと、大根で千枚漬け風に作りました♪卵とチャーシューとネギで作ったチャーハン 市販の豚骨ラーメンですが具がチャーシューしかありませんいいんです!贅沢ばかりはしてられませんw手作り焼売 椎茸入りでジューシーで美味しかったです♪中華街のお土産で、煮込まないタイ...

  •  0
  •  closed

しっとりパラパラ本格海老チャーハン

こんにちはりんちゃんぱぱです 今日は、この間の安売りの海老の余りを使って自宅でもできる、しっとりパラパラ本格海老チャーハンを作りました♪チャーハンって自宅だと火力が弱くてべちゃべちゃになったりして難しいイメージですが、実はそんなことありません自宅の火力でもお店ほどではありませんが、しっかりパラパラに作ることができます。今日の海老チャーハンも、IHで作っています材料はシンプルにネギとエビと卵だけで作り...

  •  0
  •  closed

蟹カマを使ってなんちゃって天津丼

こんにちはりんちゃんぱぱです今日は蟹カマを使ってなんちゃって天津丼を作りました♪材料は卵と蟹カマのみ!卵は一人前2個を使い軽く塩と砂糖で味付けし、両面を強火で焼いてかに玉を作りご飯に盛り付けます。甘酢ダレは、醤油、酢、ケチャップ、酒、砂糖、みりんで作りました。これを片栗で止めてかに玉にかけるだけの節約時短レシピです!さらに、出来上がりに贅沢に追い蟹カマwをして完成です♪湯がいた野菜などを添えてもいい...

  •  0
  •  closed