category: 中華  1/1

しっとりパラパラ本格海老チャーハン

こんにちはりんちゃんぱぱです 今日は、この間の安売りの海老の余りを使って自宅でもできる、しっとりパラパラ本格海老チャーハンを作りました♪チャーハンって自宅だと火力が弱くてべちゃべちゃになったりして難しいイメージですが、実はそんなことありません自宅の火力でもお店ほどではありませんが、しっかりパラパラに作ることができます。今日の海老チャーハンも、IHで作っています材料はシンプルにネギとエビと卵だけで作り...

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蟹カマを使ってなんちゃって天津丼

こんにちはりんちゃんぱぱです今日は蟹カマを使ってなんちゃって天津丼を作りました♪材料は卵と蟹カマのみ!卵は一人前2個を使い軽く塩と砂糖で味付けし、両面を強火で焼いてかに玉を作りご飯に盛り付けます。甘酢ダレは、醤油、酢、ケチャップ、酒、砂糖、みりんで作りました。これを片栗で止めてかに玉にかけるだけの節約時短レシピです!さらに、出来上がりに贅沢に追い蟹カマwをして完成です♪湯がいた野菜などを添えてもいい...

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キムチ入り焼きそば

こんにちはりんちゃんぱぱです昨日のお昼は、ママがお弁当を作った残り物でキムチ入り焼きそばを作りました♪じゃーん! といっても市販の焼きそばにあまりものとキムチを混ぜるだけなんですけどねしかも有名なメーカーじゃないので3玉入りで90円と激安です!お弁当であまった蟹カマとかサクラにくりぬいた人参の切れ端に菜の花とあとは定番豚肉市販の焼きそばの素は3玉分で一袋だけにして、あとは醤油と塩、キムチの塩分で味...

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キムチチャーハン

こんにちはりんちゃんぱぱです今日はお昼にキムチチャーハンを作りました♪我が家では焼肉をよくやるんですが、キムチがどうしても最後の方使い切れなくてだんだん酸っぱくなってくるのでそういう時は豚キムチとか、豆腐チゲとか、今日のキムチチャーハンに使います。材料は豚小間肉とネギ、大葉、海苔、キムチ、コチュジャン、ゴマです。豚小間はそのまま炒めるんじゃなくてを焼肉のたれに10分ぐらい漬けておきます。そして豚肉...

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ビビン麺

こんにちはりんちゃんぱぱです  この間スーパーで見つけたビビン麺  これめっちゃおいしかったです♪  冷麺よりこっちの方が好きだなー しかもこれ一袋100円 ちょっと辛いんですが、キュウリとキムチとゆで卵とプチトマトのせるだけ じゃじゃーん!!   うまし  あんまり辛いのが得意じゃないので最後の方罰ゲームみたいになってましたけど 辛いの好きな方には最高だと思います♪  よかったら試してみてください...

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