安い肉が高級料理に変身
go to page

Click for getting more details about this entry.

read more

安い肉が高級料理に変身

0
こんにちは、りんちゃんパパです♪高級ステーキ風今日は安い肉を使って高級料理に変身させていきます。かなり激安のステーキ肉 一枚170円ぐらいのアメリカ産肩ロース肉ジャガイモを千切りにしておきます。なるべく細いほうがきれいな仕上がりになります準備したジャガイモを素揚げにしていきます次にソース作りです。ニンニクを炒めたらトマトシュー酢を入れて煮詰めl軽く塩こしょうしておいておきます最後にステーキを焼いてい...
蟹カマピラフの明太クリームソース
go to page

Click for getting more details about this entry.

read more

蟹カマピラフの明太クリームソース

0
こんにちは、りんちゃんパパです♪今日は蟹カマを使った蟹カマピラフの明太クリームソースを作りました!蟹カマは安いので我が家ではよく使うんですが、たくさん食べてると結構飽きてくるんですよね~wなのでよくパスタで使うソース明太クリームをかけて味はもちろん、見た目にもレストランで食べるようなピラフになりました♪ブログ更新の励みになります。ランキング応援ぽちっとお願いします!カリスマ主婦の皆さんのブロはこちら...
ロールキャベツのトマトシチュー
go to page

Click for getting more details about this entry.

read more

ロールキャベツのトマトシチュー

0
こんにちは、りんちゃんパパです♪昨日はロールキャベツのトマトシチューを作りました!たまにはいつもと違ったロールキャベツを食べたいという方は作ってみてください♪ロールキャベツとシチューの両方を楽しめます。作り方はいたって簡単で普通に豚ひき肉に塩胡椒、パン粉、ナツメグ、卵、玉ねぎ(生)のみじん切りを入れてよくこねたらゆでたキャベツで巻いていきます。巻き終わったらな鍋に空間ができないよう敷き詰めていきます...
オーブンで30分あっという間にシンプルローストポーク
go to page

Click for getting more details about this entry.

read more

オーブンで30分あっという間にシンプルローストポーク

0
こんにちは!りんちゃんぱぱです今日は塩胡椒の味付けだけで簡単にしかもめちゃくちゃおいしいローストポークを作りました♪作り方はいたって簡単。塩胡椒で味付けした豚もも肉をフライパンで表面を焼いて、取り出した後のフライパンにお酒大さじ3醤油大さじ1を入れて軽く煮立たせそれを豚肉にかけてあとは210度のオーブンで約30分焼くだけです。焼きあがった豚肉は15分ほど休ませ手から切り分けるのが肉汁を逃さないポイントです...
ナスとベーコンのトマトソースご飯
go to page

Click for getting more details about this entry.

read more

ナスとベーコンのトマトソースご飯

0
こんにちは!りんちゃんぱぱですお昼ご飯にナスとベーコンのトマトソースごはんを作りました!多分これだけ聞いても謎だと思うんですけど、なんでこんなものを作ったかというとこのソースを作ったときにパスタがない事に気づいて、とっさにご飯にかけてみましたw本当は白ご飯じゃなくて、バターライスなどがいいんですが、これはこれでなかなか美味しかったです♪作り方はまず、にんにくをオリーブオイルで炒め次にベーコンと玉ね...