category: 洋食  1/4

野菜たっぷりクリームシチュー

こんにちはりんちゃんぱぱです昨日は野菜がたっぷり入ったクリームシチューを作りました♪作ったといっても市販のシチューーの素をを使うわけですが野菜は家にあるもの何でもいのですが、ポイントは野菜を煮崩れるまでトロトロに煮込むこと。ごろごろ存在感のある野菜もおいしいのですが、これなら子供もモリモリ野菜を食べてくれます!今日は肉はハムを使い、野菜は玉ねぎ、にんじん、ブロッコリー、カリフラワーです。ブロッコリ...

  •  0
  •  closed

ローストポーク

こんにちはりんちゃんぱぱです昨日はローストポークを作りました♪これもママの好きな料理のひとつで、昨日も素晴らしい食べっぷりでしたスーパーで600g(約3人前)約400円のモチ豚のもも肉。これに塩こしょうで下味をつけていきます。今日はニンニクなどよけいな味付けはしないでシンプルなローストポークを作っていきます。まずはフライパンで両面に焦げ目をつけていきます。それを取出しオーブンで180度で約20分焼け...

  •  0
  •  closed

鳥ムネ肉の黄身酢ディップ添え

こんにちはりんちゃんぱぱです今日は、この間江戸前寿司の動画を見てた時に思いついた料理を紹介させていただきます!江戸前ずしの海老といえば、甘海老やボタンエビの生とは違い、ほとんどが生で握らず車海老をボイルして握るのですが、お店によっては、古い仕事でう黄身酢おぼろに漬け込んでから出すという仕事があります。このおぼろをアレンジして料理できないかと考え今日の鳥ムネ肉の黄身酢おぼろディップ添えを作りました♪...

  •  2
  •  closed

ソフトビーフジャーキー作ってみました♪

こんにちはりんちゃんぱぱですこの間のおじいちゃんの誕生日の時のお話。親戚の人が持ってきてくれた、何やら牛肉のカッパとかいう部位を塩干しして、焼いたものお酒のつまみに出してくれたんですが、これがメチャクチャおいしかったんです!僕も作ってみたいなーと思い、さっそく作り方を聞いて作ってみました!ビーフジャーキーのような、イタリア料理で使うパンチェッタ(豚ばら肉の塩漬け)のような、うまみが凝縮された味で、...

  •  0
  •  closed

ママの誕生日パーティー♪

こんにちはりんちゃんぱぱです昨日はりんちゃんママの31回目の誕生日を家族で祝いました!誕生日が続いて毎日パーティーですwママと初めて出会ったのはママがまだ10代の時。あれからもう12年ぐらいが立ちます!(^^)!ほんと時間がたつのは早いもんですね~。今じゃ2児のパパとママです。(お互いだいぶ老けましたw)誕生日の料理は洋食好きのママのために、カルボナーラとあとはチーズフォンデュを作りました♪本場スイスでは...

  •  2
  •  closed