category: 洋食  1/5

パスタも手作り自家製ラザニア

こんにちはりんちゃんぱぱです昨日の記事で紹介しましたホワイトソースを使ってラザニアを作りました!ミートソースも自家製パスタも粉から作りました♪後はミルフィーユ状に重ねてオーブンで焦げ目がつくまで焼いていきます。ホワイトソースが滑らかで、パスタもやわらかく仕上がり、とてもおいしくできました!はじめて食べたりんちゃんも大好物になったようです動画でわかりやすく作り方を紹介しています。今日も最後まで読んで...

  •  0
  •  closed

豆乳のリゾットカルボナーラ仕立て

こんにちはりんちゃんぱぱです昨日のゴールデンウィーク2日目、子供たちと初めてボーリングに行きました!      りんちゃんは帰りの車で「また行きたーい!」とすごく楽しかったようです♪めちゃくちゃ盛り上がって大人も楽しめるのでまたぜひ行きたいです晩御飯のお話最近我が家では息子のアレルギーもあって牛乳の代わりに豆乳を使うことが多くなりました。この前の晩御飯では豆乳のリゾットカルボナーラ仕立てを作りまし...

  •  0
  •  closed

春キャベツを使った豆乳と米粉のドリア

こんにちはりんちゃんぱぱです昨日の夕飯春キャベツとウインナーを使って豆乳と米粉のドリアを作りました!アレルギーのるいくんもみんなと同じメニューで食べれるように(チーズはのぞく)作りました♪みじん切りにした玉ねぎとウインナーをサラダ油でいため、そこに豆乳と米粉を適当に目分量で入れます。(めんどくさいので計りませんでしたw)想像してみてください、ドリアのあの感じの濃度ですwそしてコンソメの素で軽く味付け...

  •  0
  •  closed

春キャベツのコロッケ

こんにちはりんちゃんぱぱです昨日は春キャベツのコロッケを作りました!今が旬の春キャベツと新じゃが 値段も安いですし、今の時期のキャベツはふんわりと柔らかく甘みもあるのでコロッケにしてみました。さっくりして中は甘みがたっぷりです作り方は(コロッケ約10個分)まず新じゃがを8個ぐらい茹でてフライパンで豚ひき肉、(ひき肉は少しで十分です)玉ねぎ、キャベツ(4分の1個)を軽く塩こしょうして野菜がしんなりする...

  •  5
  •  closed

ピザパーティー♪

こんにちはりんちゃんぱぱです 昨日はピザパーティーをしました♪りんちゃんに生地のばしから一緒にお手伝いしてもらいました!材料はエビと、玉ねぎ、チキンでソースもニンニクとオレガノとホールトマトで作りました♪りんちゃんが上手に伸ばしてくれました!今日はちょっと厚めのパンのようなふっくらした生地にしましたソースを塗ってオニオンとエビとチーズをのせてチーズはたっぷりの方がおいしいですねのびのび~後は、照り焼...

  •  0
  •  closed