category: パスタ  1/5

余った材料でイタリアン♪

こんにちはりんちゃんぱぱです昨日の我が家の冷蔵庫・・・スッカスカw具になる材料が冷凍のひき肉、玉ねぎの切れ端、ニンニクの余り、卵3個ま、まじですかりんちゃんパパ冷蔵庫の前で立ち尽くすこと約5分・・・幸いにも生クリームと豆乳の余り、トマトジュースちょっととパルメザンチーズがあったのでもうこれしかないと!考えたのがひき肉を使ったカルボナーラと同じくひき肉の豆乳リゾットこの2種類を作ることにしました。左...

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自宅で簡単濃厚チーズクリームスパゲティー

こんにちはりんちゃんぱぱです 今日のお昼は家族の大好物のスパゲティーを作りました♪自宅でも簡単に作れる濃厚チーズのクリームスパゲティー!イタリアンレストランなどでチーズのスパゲティーといえば、ブルーチーズのゴルゴンゾーラを入れたりパルミジャーノレッジャーノを入れたりと家庭で用意するのは値段も結構するのでなかなか大変ですが、今日は家でも簡単に用意できる市販のパルメザンチーズとピザ用のとろけるチーズを使...

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濃厚エビのクリームスパゲティー

こんにちはりんちゃんぱぱです 昨日は海老が安く売っていたのでエビのクリームスパゲティーを作りました♪海老の量が少なくても丁寧に作ることで海老の風味たっぷりのスパゲティーになります。海老は背ワタを取った後、塩と片栗粉で丁寧に臭みを取り除きます。海老の風味豊かな濃厚の海老のクリームスパゲティーができました♪高温で一気に海老に火を通すことでエビの風味が一段高くなります。そして固くなりすぎないように中まで完...

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自宅で簡単濃厚カルボナーラ

こんにちはりんちゃんぱぱです昨日は自宅でも簡単に作れちゃう、カルボナーラを作りました♪イタリアはローマの名物カルボナーラです!カルボナーラとは日本語にに訳すと、あの黒コショウの炭をイメージして炭焼き職人風というそうです。カルボナーラって卵が固まったりして一見家で作るのは難しそうに感じるんですが、ポイントさえ押さえておけば実は簡単に作れるんです本場イタリアのカルボナーラは生クリームなどは使わないで卵...

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トマトソーススパゲティカプチーノ仕立て

こんにちはりんちゃんぱぱです今日は先日作ったトマトソーススパゲティカプチーノ仕立ての紹介です♪カプチーノといっても決してコーヒーがいってるわけじゃありません卵を泡立てて作る、あくまでカプチーノに見立てたスパゲティーです材料は家にあるもので、しかもおしゃれに見えちゃうスパゲティーなのでぜひ作ってみてください!まずは玉ねぎとニンニクを炒めて、ホールトマト缶を加えて6~7分煮込んでいけばソースは完成です...

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