category: パスタ  1/6

ホタルイカとシラスとチンゲン菜のスパゲティー

こんにちはりんちゃんぱぱです※今回料理の記事は一番最後になります。先週娘のりんちゃんが体調を崩してからようやく完全復活を遂げました!はじめは食事中に急に嘔吐して、そこから腹痛。病院に連れて行ったら、急性胃腸炎の診断をされたので、お薬をもらって帰って安静にしていました。これでよくなってくれるかなーと、心配しながらも病名が分かったのでひとまず安心。そう思ったのもつかの間、夜中にやっぱりおなかが痛くなっ...

  •  0
  •  closed

ほうれん草のチーズクリームスパゲティー

こんにちはりんちゃんぱぱです先週作ったほうれん草のチーズクリームスパゲティーです♪ほうれん草をこまっかくきざんで入れると色鮮やかなグリーンのスパゲティーになります♪ほうれん草の味もほとんど気にならないのでホウレンソウ嫌いのお子さんでも食べやすいと思います。以前作ったチーズクリームスパゲティーのアレンジなんですが(アレンジといってもホウレンソウ入れただけw)これなら娘のりんちゃんもほうれん草をたくさん...

  •  0
  •  closed

余ったナポリタンでリメイク ナポグラタン

こんにちはりんちゃんぱぱです今日はパスタの中でもご家庭でもよく作るナポリタンのリメイク料理ナポグラタンを紹介したいと思います♪ナポリタンをグラタンにするとは一見ミスマッチにも思えますが、とても相性がいいのでぜひ試してみてください!ナポリタンの具材は家にあるもの何でもよく今回は春キャベツとハムを使いましたが、ベーコンと玉ねぎでもいいですし、キノコなんかもおいしいと思います。我が家ではリメイクせずこれ...

  •  0
  •  closed

ほたるいかのスパゲティー

こんにちはりんちゃんぱぱです最近パスタ続きの我が家ですが、昨日は今が旬ホタルイカのスパゲティーを作りました!今回はオイルベースのスパゲティーにしました♪オイルベースは乳化が大切でツヤツヤで滑らかに仕上げるのはなかなか難しいですがやっぱり無性に食べたくなる時があるんですよね~話は変わるんですが、りんちゃんパパ最近肉体改造はじめましたw理由は、上の子の幼稚園が始まり、これからは行事なんかで幼稚園に行く...

  •  0
  •  closed

余った材料でイタリアン♪

こんにちはりんちゃんぱぱです昨日の我が家の冷蔵庫・・・スッカスカw具になる材料が冷凍のひき肉、玉ねぎの切れ端、ニンニクの余り、卵3個ま、まじですかりんちゃんパパ冷蔵庫の前で立ち尽くすこと約5分・・・幸いにも生クリームと豆乳の余り、トマトジュースちょっととパルメザンチーズがあったのでもうこれしかないと!考えたのがひき肉を使ったカルボナーラと同じくひき肉の豆乳リゾットこの2種類を作ることにしました。左...

  •  0
  •  closed