【居酒屋開店】2日目
go to page

Click for getting more details about this entry.

read more

【居酒屋開店】2日目

0
こんにちは、りんちゃんパパです♪またしても居酒屋開店しました!テーマは洋食。(焼き鳥とかあるけど)色んなものが食べられてみんな喜びます♪まずは焼き鳥買えば一本120円ぐらいするので自分で刺します。味付けは塩胡椒で、椎茸も串刺してみました。次はチキンの照り焼きサンチュ包み鳥もも肉をソテーし、醤油と酒、みりん、砂糖で甘辛く味付けします。焼肉用のサンチュ。これに巻いて食べると子供も野菜をバクバク食べてくれ...
【居酒屋開店】
go to page

Click for getting more details about this entry.

read more

【居酒屋開店】

0
こんにちは、りんちゃんパパです♪たまには居酒屋でも行きたいなー、なんて思っていたので今日は自宅で居酒屋開店しました!居酒屋行くとお酒飲んだりすると結構かかるので、自分ですべて手作りすれば断然安いですしね。メニューはまずはシューマイ。大きめに作って食べごたえのあるシューマイにしました。肉汁があふれてうまい!まず豚ひき肉、玉ねぎ、ショウガ、片栗粉、醤油、酒、砂糖、塩で味付けします。そして作り方は超簡単...
【和食】50円で作れるきつねうどん
go to page

Click for getting more details about this entry.

read more

【和食】50円で作れるきつねうどん

0
こんにちは、りんちゃんパパです♪今日のお昼はきつねうどん。カップめんや市販のきつねは買うと高いので我が家ではきつねも油揚げを甘辛く煮ています。十分美味しいですよー♪うどんは3食で約80円の安いもの。ブログ更新の励みになります。ランキング応援ぽちっとお願いします!カリスマ主婦の皆さんのブログはこちらです青ネギかなんかあるといろどりがきれいでよかったですねさくっと作って約50円でできました。お昼ご飯なの...
お寿司弁当
go to page

Click for getting more details about this entry.

read more

お寿司弁当

0
こんにちは、りんちゃんパパです♪今日はお弁当の日!お寿司弁当を作ってりんちゃんをびっくりさせる作戦♪ご飯もちゃんと酢飯にして、まさか具は生魚を使うわけにはいかないのでいろいろ工夫して魚に見立てました。そして完成したのがこちらです豚肉で穴子に見立て、マグロは豆腐で作ってにぎりと鉄火巻にしました。後は卵焼きを焼いてウインナーは茹でて半分に切りましたブログ更新の励みになります。ランキング応援ぽちっとお願い...
今シーズン初 おでん
go to page

Click for getting more details about this entry.

read more

今シーズン初 おでん

0
こんにちは、りんちゃんパパです♪いやー、めっきり寒くなりましたねー。ということで今シーズン初のおでんを作りました!夕飯に間に合うように午前中から煮込みました。余裕で2日分はありますねw定番の卵と大根。大根は厚めに切ってトロトロにします。こんにゃくと練り物は200円ぐらいのおでんセット豚肉の人参をまいた創作ですこっちはウインナーに白菜をまいた創作2ブログ更新の励みになります。ランキング応援ぽちっとお...