category: りんちゃんパパの料理  1/27

飾り切り お造りを彩るより大根と定番大根のつまの作りかた

こんにちはりんちゃんぱぱです 今日はお造りには欠かせない大根のつまや、より大根のつくり方を紹介します♪単につまといっても、刺身の下に敷くのが大根の敷きづまと言うとか、穂紫蘇などの事をつまとか、わさびやショウガなどは辛味、千切りにした食材を立てるように盛り付けるのをけんと呼ぶとか、それらをひっくるめてあしらいと言うなど実は色々と呼び方があります。今回紹介する大根のつまも少し面倒ですが手作りだと美味しく...

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自宅で簡単濃厚チーズクリームスパゲティー

こんにちはりんちゃんぱぱです 今日のお昼は家族の大好物のスパゲティーを作りました♪自宅でも簡単に作れる濃厚チーズのクリームスパゲティー!イタリアンレストランなどでチーズのスパゲティーといえば、ブルーチーズのゴルゴンゾーラを入れたりパルミジャーノレッジャーノを入れたりと家庭で用意するのは値段も結構するのでなかなか大変ですが、今日は家でも簡単に用意できる市販のパルメザンチーズとピザ用のとろけるチーズを使...

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手巻き寿司♪

こんにちはりんちゃんぱぱです 昨日の晩御飯は手巻き寿司にしました♪といっても刺身はマグロの剥身だけなんですけどねそれに最近は手巻き寿司家でやるなら、材料揃えるのも結構かかるし、それなら回転ずし行っちゃおう!て感じで、久しぶりの手巻き寿司になりました♪海老とアボカド、卵焼き、きゅうり、マグロの剥身です。そして今ブログを書いてる時に重大なことを思い出しました!納豆を出し忘れたああああああ!!なんか材料が...

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しっとりパラパラ本格海老チャーハン

こんにちはりんちゃんぱぱです 今日は、この間の安売りの海老の余りを使って自宅でもできる、しっとりパラパラ本格海老チャーハンを作りました♪チャーハンって自宅だと火力が弱くてべちゃべちゃになったりして難しいイメージですが、実はそんなことありません自宅の火力でもお店ほどではありませんが、しっかりパラパラに作ることができます。今日の海老チャーハンも、IHで作っています材料はシンプルにネギとエビと卵だけで作り...

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濃厚エビのクリームスパゲティー

こんにちはりんちゃんぱぱです 昨日は海老が安く売っていたのでエビのクリームスパゲティーを作りました♪海老の量が少なくても丁寧に作ることで海老の風味たっぷりのスパゲティーになります。海老は背ワタを取った後、塩と片栗粉で丁寧に臭みを取り除きます。海老の風味豊かな濃厚の海老のクリームスパゲティーができました♪高温で一気に海老に火を通すことでエビの風味が一段高くなります。そして固くなりすぎないように中まで完...

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